Жительница Воронежской области пойдет под суд за мошенничество, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 31 июля. По версии следствия, 41-летняя женщина наживалась на пенсионерах с помощью сувенирных банкнот – билетов «банка приколов».

Аферистка начала обманывать пожилых людей всего через три месяца после освобождения из колонии. Рецидивистка колесила по Воронежской области и подыскивала себе жертв в районах. Она сообщала пенсионерам, что им положена соцвыплата, отдавала старикам билеты «банка приколов» в 5 тыс. рублей, а сдачу забирала уже настоящими деньгами. Еще использовала легенду о якобы грядущей денежной реформе и обменивала сувенирные деньги на реальные.

За три месяца – с декабря 2018-го по февраль 2019-го – мошеннице удалось выманить около 800 тыс рублей у десяти пенсионеров в Подгоренском, Лискинском, Россошанском, Борисоглебском, Ольховатском, Верхнемамонском, Калачеевском, Каменском и Павловском районах области.

Уголовное дело было возбуждено по статьям о краже и мошенничестве. Дело направили в Лискинский районный суд. Прокурор района также подготовил исковые заявления о взыскании с женщины причиненного преступлениями ущерба. На ее имущество стоимостью более 300 тыс. рублей наложили арест.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter