В Воронежской области вынесли приговор 24-летнему парню за убийство, которое произошло в Лисках в 2012 году. Молодому человеку назначили 9 лет колонии общего режима, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР в среду, 19 декабря.

Убийство произошло в Лисках 6 апреля 2012 года. В районную больницу доставили 58-летнего местного жителя с ножевыми ранениями туловища, головы и рук. Истекающего кровью мужчину нашли в подъезде дома по проспекту Ленина. Несмотря на усилия врачей, спасти раненого не удалось.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым. Через несколько лет работы у следователей появились сведения о том, что к убийству может быть причастен 24-летний житель Бобровского района. В момент совершения преступления парню было 17 лет, тогда он учился в Лисках.

Следователи проанализировали материалы уголовного дела и нашли свидетеля, который в 2012 году видел выбегавшего из подъезда молодого человека. После этого мужчина зашел внутрь и увидел на лестничной площадке между первым и вторым этажами раненого соседа. Свидетель подтвердил, что, даже несмотря на прошедшие годы, сможет опознать выбегавшего парня, и подробно описал молодого человека. Подозреваемого нашли в колонии, куда его отправил Старооскольский городской суд. Свидетелю предъявили пять мужчин, но он уверенно опознал молодого человека.

Парень признался, что убил лискинца шесть лет назад. Молодой человек рассказал, что в апреле 2012 года он курил в подъезде дома, когда проходивший мимо пожилой мужчина сделал ему замечание. Между ними возник конфликт, парень достал нож и стал бить пенсионера. В это время он услышал женские голоса, испугался и убежал.

Дело дошло до суда. Молодому человеку назначили 9 лет колонии общего режима по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Приговор еще не вступил в силу. 

– В момент совершения преступления парень находился в состоянии наркотического опьянения – он курил марихуану в подъезде. Суд расценил это как отягчающее обстоятельство. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел, что обвиняемый ВИЧ-инфицирован. Также молодой человек выплатит супруге погибшего компенсацию морального вреда в размере 700 тыс. рублей, – сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» консультант Лискинского райсуда Кристина Карева.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter