Воронежские студенты покажут второй сезон реалити-шоу о жизни лискинского села Щучье. Первая серия 15-серийного документального фильма выйдет в одноименной группе «ВКонтакте» во вторник, 23 августа.
Режиссер монтажа остался прежним – будущий программист Валерий Попов. Сценарий снова написал студент 4 курса ВГУ Сергей Фурсов. Остался на своем месте и оператор Роман Красиков из Лисок, который учится в местном железнодорожном техникуме. Главный герой реалити-шоу будет другим.

– Вместо Жени Крылова знакомиться с жизнью глубинки теперь будет Ваня Самотин, – рассказал автор идеи Валерий Попов. – Мы решили, что центральной фигурой проекта должен стать реальный персонаж, а не вымышленный, как это было раньше. Иван подходил для этого как нельзя кстати: он учится на первом курсе ВГАСУ и собирается сделать карьеру именно в аграрной сфере.

Поменялся и формат шоу. Теперь ребята расскажут в нем не только о жизни в деревне, но и о тесном взаимодействии села с райцентром и Воронежем. Особое внимание они уделят развитию спорта в лискинских селах.

На съемки многосерийного видеоблога у команды «Деревня Live» ушло около полугода.

Контекст

Первый сезон реалити-шоу воронежские студенты представили зрителям в августе 2015 года. Реалити-шоу «Деревня: Live» победило на Всероссийском фестивале короткометражек Sky-Cinema в Тамбове. Проект получил первое место за лучший монтаж.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».