На Лискинском заводе монтажных заготовок планируют начать выпуск емкостей и оборудования для сжиженного природного газа. Кроме того, в планах – обновление материальной базы предприятия. Работу завода оценил губернатор Александр Гусев во время визита в Лискинский район в среду, 11 января.

На заводе «Лискимонтажконструкция» трудятся почти 1,2 тыс. человек. Площадь завода составляет более 60 тыс. кв. м, а производственные мощности позволяют выпускать до 500 тыс. т изделий в год. Выпускаемая продукция предназначена для строительства магистральных, технологических и промысловых трубопроводов, нефтегазоперерабатывающей и химической промышленности, а также для объектов ТЭС и АЭС.

Губернатор посетил сразу несколько цехов: изготовления труб большого диаметра, укрупнения труб и изготовления свай, а также участок дробеметной очистки и покраски труб. По словам нового инвестора Алексея Кахидзе, на предприятии уже есть необходимое отечественное и импортное оборудование, в том числе уникальное – для производства соединительных деталей трубопроводов.

Главе региона рассказали, что ЗАО «Лискимонтажконструкция» сотрудничает с более 250 заказчиками. За последние 10 лет предприятие принимало участие в строительстве важных для страны объектов трубопроводного транспорта: в том числе нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан», Североевропейского газопровода и других. Кроме этого, завод производит уникальные трубы диаметром 2,5 м, которые поставляют на крупнейшую северную стройку проекта «Восток Ойл».

Отдельно Александр Гусев затронул кадровый вопрос в отрасли. По словам инвестора, на базе завода создадут научно-технический центр для развития молодежи с последующим трудоустройством на предприятии. Александр Гусев и Алексей Кахидзе отметили, что это позволит создать дополнительные рабочие места, а молодые специалисты будут оставаться жить в Лисках. Стороны договорились наладить взаимодействие в этом и других направлениях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».