СУ СК по Воронежской области организовало проверку по факту оказания услуг по перевозке граждан, не отвечающих требованиям безопасности после ДТП в Лискинском районе, где столкнулись грузовик и автобус с 43 детьми. Травмы получили водитель автобуса и его сменщик, которых доставили в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в субботу, 9 декабря.

РИА «Воронеж» писало, что авария произошла около 18:30 субботы, 9 декабря, на 585 км трассы М-4 «Дон». Транспортные средства двигались в попутном направлении в сторону Воронежа. В автобусе MAN также находились четверо взрослых сопровождающих.

– В рамках процессуальной проверки будут опрошены водители транспортных средств и пассажиры автобуса, возможные очевидцы и иные лица, назначены необходимые экспертизы, будет истребована и изучена документация, регламентирующая оказание услуг по перевозке граждан, в том числе детей, административный материал по факту ДТП, выполнены иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – рассказали в СУ СК.

В пресс-службе прокуратуры Воронежской области также сообщили, что ход проверки, которую организовала полиция, взят Лискинской межрайонной прокуратурой на контроль.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».