В селе Высокое Лискинского района местный участковый задержал 34-летнего мужчину, который с мая находился в федеральном розыске. Полицейский Евгений Просветов совершил арест в свой выходной, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова во вторник, 26 июля.

В частный дом правоохранителя днем субботы, 23 июля, постучался 62-летний мужчина, который рассказал, что его ограбили. Он рассказал, что приехал в село со своим знакомым, выпил с ним, а тот завел его на глухую улицу, избил, забрал деньги, телефон, еду и скрылся. Участковый уточнил приметы подозреваемого и отправился его искать:

– Проезжая на своем автомобиле по поселковой дороге, он заметил идущего гражданина, схожего по описанию с разыскиваемым. Злоумышленник, увидев стража порядка, попытался убежать, однако участковый его задержал и доставил в территориальный отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств противоправного деяния, – добавила Наталья Куликова.

Ранее неоднократно судимый за имущественные преступления признал свою вину на допросе и пояснил, что хотел сбежать на рейсовом автобусе. Похищенное нашли при нем.

Возбуждено дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия). Мужчину поместили в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».