По инициативе губернатора Александра Гусева в Воронеже выросли зарплаты специалистов социальной сферы, не попавших под «майские указы» президента России Владимира Путина. В том числе увеличилась оплата труда работников культуры, образования и отдыха детей, физической культуры и спорта, гражданской обороны, муниципального архива и учреждений в сфере информационных технологий, централизованной бухгалтерии, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа во вторник, 18 июля.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что рост зарплат работников бюджетной сферы в регионе составит до 12%. Губернатор Александр Гусев отметил, что это неплохо для нынешней экономики, к тому же есть перспективы для ее дальнейшего роста. Доходы областного бюджета увеличились примерно на 15% к аналогичному периоду прошлого года, поэтому глава региона принял решение направить еще 3 млрд рублей на повышение зарплат «указным» и «неуказным» бюджетникам.

– Начали готовить соответствующие документы. Если ситуация останется стабильной, и еще одну индексацию сможем провести в октябре этого года, – сообщил тогда губернатор.

Первый раз в 2023 году зарплата бюджетников в регионе выросла в январе 2023 года. Оплата труда врачей, среднего медперсонала, педагогов, соцработников и работников учреждений культуры увеличилась в среднем на 10,5%, а зарплата остальных бюджетников, по решению губернатора Александра Гусева, выросла на 5,5%. Повышение произошло раньше запланированного срока – прежде рост был намечен на 1 октября 2023 года.

Согласно решению главы региона о дополнительном повышении зарплат на 6,5% с 1 июля 2023 года, мэр Воронежа Вадим Кстенин 11 июля подписал соответствующие нормативные акты, они опубликованы и вступили в силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».