Филиал «Почты России» по Воронежской области прокомментировал ситуацию с нападением на почтальона в Лискинском районе. Неизвестный отнял у сотрудницы почтамта 200 тыс. рублей во вторник, 4 апреля. Филиал оказывает максимальное содействие полицейским для раскрытия преступления и поимки злоумышленника, сообщила пресс-служба УФПС Воронежской области.

Почтальону не потребовалась медицинская помощь, добавили в пресс-службе филиала «Почты России».

– Происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности застрахованы. Все обязательства перед клиентами будут выполнены вовремя и в полном объеме, – сообщил филиал областного УФПС.

Неизвестный мужчина отнял 200 тыс. рублей у сотрудницы почтового отделения №10 города Лиски Воронежской области около 12:00 вторника, 4 апреля. Почтальон разносила пенсии на улице Краснознаменная. Неожиданно подбежал неизвестный в черном, брызнул женщине в лицо газом из баллончика. Затем разбойник сорвал с плеча почтальона сумку с деньгами и убежал. Женщина запомнила, что злоумышленник был темноволосым, с бородой и в солнцезащитных очках. Лискинский отдел полиции проводит проверку по факту разбоя (ч. 1 ст. 162 УК РФ).

Контекст

Это уже второе нападение на почтальона в Лискинском районе в 2017 году. Двое мужчин в масках попытались ограбить отделение почты в селе Петропавловка 4 января. Угрожая почтальону предметом, похожим на пистолет, разбойники потребовали денег. Женщина, прикрыв купюры журналом, заявила налетчикам, что денег нет, а затем стала громко звать на помощь. Когда неизвестные скрылись, почтальон вызвала полицейских.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter