«Лискинская инвестиционно-строительная компания «Бройлер» («ЛИСКО-Бройлер») заплатит штраф за бездомных собак на территории завода по утилизации отходов, сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора в среду, 1 сентября. Ограждение завода не препятствовало входу животных. На предприятии нарушались ветеринарные правила содержания птиц.

Кормовую муку на заводе хранили прямо на земле, без маркировки с указанием даты выработки. По правилам, такая мука должна храниться в крытом сухом помещении на твердом покрытии или на открытых площадках – на поддонах и настилах. Ее следует упаковывать в специальные мягкие контейнеры.

После проверки сотрудниками управления Россельхознадзора компанию привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ, (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Максимальный штраф для юридических лиц по этой статье – 20 тыс. рублей. Руководству выдали предписание об устранении нарушений.   

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter