Актриса, режиссер и одна из создательниц «Нового театра» Виктория Шаламова рассказала о предстоящем выступлении на «Ночи в Дивногорье – 2019», которое пройдет в субботу, 29 июня. По словам артистки, театр мечтал показать представление под открытым небом.

Премьера спектакля «Нового театра» состоялась в 2016 году. По словам Виктории Шаламовой, «Деревня» создана на основе реальных историй, которые собрали во время интервью жителей деревни. Актеры на несколько недель отправились в творческую экспедицию, чтобы лично пообщаться с деревенскими жителями.

– Со времени создания этого спектакля наш театр мечтал сыграть его на открытом природном ландшафте, где воздух, пение птиц, звуки природы и запахи свежей травы будут создавать невероятную атмосферу русской деревни и условия для полного погружения зрителя и незабываемого театрального впечатления, – отметила Виктория Шаламова.

По словам актрисы, во время представления зрители переместятся в другой мир, оставшийся только в памяти жителей «Деревни», и смогут поучаствовать в жатвенном обряде, стать гостями на деревенской свадьбе, почувствовать единение и радость народных гуляний на Ивана Купала. 

По мнению и.о. директора музея-заповедника «Дивногорье» Софьи Кондратьевой, спектакль дополнят природные декорации: звездное небо, запах степных трав и пение птиц.

– Дивногорье – территория, где можно рассказывать разные истории, но они должны совпасть с характером места. События, ставшие основой сюжета постановки, могли происходить в Дивах. В тоже время они касаются почти каждого из нас, наших воспоминаний о поездках к бабушке в деревню, о детских страшилках про домовых, о простых блюдах. Это яркий, трогательный и современный спектакль, созданный молодой, но профессиональной труппой. Мне очень близки их смелые танцевальные номера и трепетная авторская музыка, – рассказала Софья Кондратьева.

Спектакль «Деревня» начнется в Дивногорье в 22:00 субботы, 29 июня.

Справка РИА «Воронеж»

«Ночь в Дивногорье» проходила на территории музея-заповедника ежегодно с 2006 года. Неповторимые пейзажи Див и музейные экспонаты становились естественными декорациями для театрализованных представлений, концертов и перформансов

В 2019 году «Ночь в Дивногорье» начнется в 19:30 субботы, 29 июня. Посетители смогут увидеть пещерный комплекс в Больших Дивах, украшенный свечами, посетить кинозал под открытым небом, а также посмотреть спектакль «Деревня». До 21:00 будет работать детская площадка с аниматорами. Стоимость билетов – 1 тыс. рублей, детям до 14 лет – бесплатно. Приобрести билеты можно в кассе музея-заповедника «Дивногорье» (хутор Дивногорье), а также в дирекции музея-заповедника «Дивногорье» (улица Кольцовская, 56а, кабинет 321) или в отделе культуры города Лиски. Также можно забронировать билеты по телефону 8 961 029 81 35 (с понедельника по воскресенье, с 9:30 до 18:00). Выкупить бронь нужно будет в кассе музея-заповедника до 19:30 29 июня.

Добраться из Воронежа до Дивногорья можно на автомобиле по трассе Р194 (расстояние 150 км, время в пути – около 2-2,5 часа). Посмотреть схему маршрута можно на официальном сайте музея-заповедника. Также в Дивы можно доехать на электричках от станции Лиски (станция «Остановочная платформа 143 км» на электричках Лиски – Алексеевка и Лиски – Острогожск, время в пути – 30 минут). Приехать можно и на экскурсионном автобусе. Для этого нужно забронировать билеты по телефонам: 8 915 583 99 05, 8 903 859 59 01.

Спектакль «Деревня» удостоен награды за лучшую хореографию на тамбовском фестивале «Виват, Театр».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter