Лискинский райсуд оштрафовал на 30 тыс. рублей 48-летнего местного таксиста за дискредитацию Вооруженных сил России в социальной сети. Мужчина разместил на своей странице противоправные тексты, видеоролик и оставил под опубликованными постами комментарии. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева.

Правоохранители обнаружили страницу пользователя 4 декабря 2022 года. Полицейские составили в отношении правонарушителя протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности). Максимальное наказание по этой статье для граждан – штраф до 50 тыс. рублей. Лискинец признал вину в правонарушении.

Ранее по аналогичной статье привлекли к ответственности 19-летнего жителя Железнодорожного района города Воронежа, который разместил на своей странице в социальной сети дискредитирующее ВС РФ видео. Суд назначил ему штраф в размере 30 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».