25 октября 2021

понедельник, 16:51

$

70.13

81.74

«Выбор в пользу будущего». Лискинцы рассказали о том, почему ходят голосовать

, Лискинский р-н, текст — , фото — Елена Орлова
  • 7218
«Выбор в пользу будущего». Лискинцы рассказали о том, почему ходят голосовать «Выбор в пользу будущего». Лискинцы рассказали о том, почему ходят голосовать
Своим мнением поделились врач, педагог, руководители учреждений

Лискинские лидеры общественного мнения – врач, педагог, руководители различных учреждений – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» о том, почему они всегда приходят на выборы.

Виктор Кульнев, заведующий участковой больницей села Средний Икорец:

– Считаю, что прийти на выборы – это долг каждого из нас. Как врач, я забочусь о здоровье людей. А выборы – тот самый момент, когда нужно позаботиться о «здоровье» страны, в которой живешь. На базе нашей больницы, как и на базе Лискинской районной, работают еще два дополнительных специализированных участка, где голосуют ковидные больные. Поверьте, пациенты очень серьезно подходят к возможности проголосовать.

Нелли Бровченко, директор Лискинского промышленно-транспортного техникума:

– У нас в коллективе как-то сразу сложилось, что все голосуют дружно, на одном участке, в родном техникуме. Даже те, кто закреплен за другими избирательными участками, просто берут открепительные удостоверения, и все. Наш учащийся контингент – это молодые ребята, многие из них голосуют впервые. Очень волнительно и приятно за этим наблюдать. Мы всегда готовим для избирателей-дебютантов памятные сувениры: ручки и блокноты. Затем вручаем им в торжественной обстановке.

Ирина Баркина, руководитель отделения Пенсионного фонда по Лискинскому району:

– Мы все должны сделать выбор, ведь это выбор в пользу будущего. Во многом мы определяем, как сложится не только наша жизнь, но и жизнь детей, внуков, да и вообще – земляков, россиян. Участие в выборах – это признак того, что ты можешь принимать решения и главное – брать ответственность за них.

Галина Фисенко, заместитель директора по воспитательной работе городской школы №12, председатель участковой избирательной комиссии №2005:

– Для меня выборы ассоциируются с детской мечтой: еще девчонкой я любила ходить на голосование с родителями. Став пионеркой, я выполняла на выборы ответственную миссию, которой очень гордилась: стоять у избирательной урны и отдавать салют каждому избирателю. Сейчас я уже более 27 лет – председатель избирательной комиссии. Считаю это чрезвычайно интересной работой. Конечно же, как педагог, объясняю ученикам – будущим избирателям, почему нельзя игнорировать выборы, равнодушно относиться к собственному будущему.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: