Выставка работ художницы Анны Аксеновой открылась в малом зале Лискинского историко-краеведческого музея. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая сектором музея Елена Чернышева в пятницу, 16 июля.

В экспозиции «Когда б вы знали, из какого сора...» представлено 16 работ, выполненных в технике аппликации, – портреты, пейзажи, натюрморты.

Экспозиция будет работать до конца лета

– Это достаточно редкая и интересная техника, похожа на сборку пазла. Аппликация интересна своей многоцветностью и тем, что позволяет авторам реализовать сразу несколько задач. Надеемся, что зритель это увидит и почувствует. Сама Анна – местная уроженка, и мы всегда рады поддержать лискинских художников, особенно молодых. Картины составлены из кусочков журнальных и газетных страниц, обоев, цветной бумаги с соблюдением всех художественных правил. Жанры самые разные, вплоть до академического натюрморта. Любимые сюжеты художницы – город, времена года, люди. Центральное место занимает автопортрет – это самая большая работа в экспозиции, а все вместе они составляют цельную композицию. Выставка получилась веселая, озорная и непосредственная – она дарит положительные эмоции и побуждает к самостоятельному творчеству, – рассказала Елена Чернышева.

Экспозиция будет работать до 31 августа. Адрес музея: Лиски, площадь Революции, 10а. Телефон 8 (47391) 4 86 52.

Справка РИА «Воронеж»

Анна Аксенова родилась и выросла в городе Лиски. Училась в местной детской художественной школе. Окончила Воронежское художественное училище по специальности «художник-живописец» (педагог – Ирина Токарева). В настоящее время работает художником в Государственном археологическом музее-заповеднике «Костенки», преподает изобразительное искусство в детской студии рисования «Улей» в Воронеже. Занимается графикой, живописью, аппликацией. Участница региональных, союзных и молодежных выставок в городах России (Воронеже, Белгороде, Москве, Чебоксарах), персональных выставок. Занимается организацией социально значимых проектов, направленных на работу с детьми, в том числе с художественным уклоном. Разрабатывает игровые программы на развитие изобразительного творчества.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter