Выставка художника Александра Митина открылась в малом выставочном зале Лискинского историко-краеведческого музея во вторник, 27 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила завсектором музея Елена Чернышева.

В экспозиции «Там, на неведомых дорожках...» представлено более 65 работ, выполненных в мифологическом жанре.

Александр Митин
Александр Митин

– Митин уже не раз выставлялся на лискинских площадках, в том числе в нашем музее. Художник работает в довольно редкой сейчас акварельной технике. Новая серия его работ посвящена сказочной тематике, мистике. Прекрасно выписанные пейзажи родного воронежского края – Костомарово, Дивногорье, Острогожск, Богучар, Лиски, Давыдовка, реки Старая Хворостань и Дон – преподнесены автором с неожиданной точки зрения. В каждой работе присутствуют персонажи из русских сказок, поверий и древних обрядов: ведьмы, водяные, кикиморы, лешие, говорящие коты, Баба-яга, – рассказала Елена Чернышева. – Уже не в первый раз художник удивляет зрителя выбранной тематикой и тонкой миниатюрной прорисовкой картин. По ощущениям выставка очень теплая и уютная, она будет интересна любому зрителю и особенно детям.

Выставка будет работать до 26 мая. Адрес музея: Лиски, площадь Революции, 10а. Телефон 8 (47391) 4 86 52.

Контекст

Александр Митин родился в Воронеже в 1962 году. В 1977 году по окончании восьми классов пошел учиться в учебно-производственный комбинат по подготовке работников культуры на художника-оформителя. Затем поступил в художественное училище. С 1982 года работал в Воронежском академическом театре драмы имени Кольцова. В 2000 году переехал в село Давыдовка Лискинского района. Сейчас живет в Лисках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter