Выставка художественных кукол объединения «Авторская кукла» лискинского Центра развития творчества открылась в малом зале историко-краеведческого музея. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая сектором музея Елена Чернышева.

В экспозиции «Волшебство кукол» представлена 21 работа преподавателя Анны Серебрянской и ее лучших воспитанников. Работы выполнены в смешанной технике из пластика, пластилина, папье-маше, паперклея.

В экспозиции представлена 21 кукла

– Основу выставки составили художественные авторские куклы художницы из Мурманска. Анна Вячеславовна с детства создавала поделки из различных природных материалов. Инженер по профессии, она с 2010 года занялась созданием художественных авторских кукол в различных техниках, получила специальность педагога профессионального обучения по дизайну. После переезда в наш город решила популяризировать свое увлечение и вот уже второй год обучает изготовлению кукол лискинских школьников, – рассказала Елена Чернышева. – Ни одна из работ не повторяет другую. На изготовление каждой куклы, по словам Серебрянской, уходит до полутора месяцев. Это в основном сказочные мульт- и киногерои: ведьма, леший, Суперкот, Шрек, доктор, полицейский и другие. Несмотря на разность характеров, все персонажи изображены доброжелательными и милыми. За каждой куклой чувствуется состояние души мастера, профессиональный интерес к своему творчеству, желание доставить своей работой радость зрителю.

Выставка работает до 1 июля. Вход свободный. Адрес музея: Лиски, площадь Революции, 10а. Телефон – 8 (47391) 4 86 52.

Справка РИА «Воронеж»

Анна Серебрянская родилась в городе Мурманске в 1980 году. Окончила Петрозаводский государственный университет в 2001 году по специальности «инженер-энергетик». С 1999 года работала в Полярном геофизическом институте КНЦ РАН, занимаясь научной карьерой. С 2004 по 2010 год, вернувшись в родной город Мурманск, работала инженером-землеустроителем, занимаясь разработкой проектов территориального землеустройства. В 2010-м прошла курсы дизайн-интерьера. В 2015 году переехала в Лиски. В 2016-м окончила Мурманский арктический государственный университет с отличием и присвоением квалификации «Педагог профессионального обучения по специальности «дизайн»». С 2019 года ведет объединение «Авторская кукла» в МБУДО «Лискинский Центр развития творчества».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».