В лискинской библиотеке открыли выставку памяти журналиста и фотографа Валерия Бубельника. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный библиотекарь Юлия Светачева.

На ней представлено более 20 работ, ранее нигде не выставлявшихся.

– Мы планировали открыть выставку в день рождения Валерия Бубельника, 30 октября. В этот день ему исполнилось бы 57 лет. Но из-за локдауна пришлось временно отложить мероприятие. В экспозиции представлены фотографии, которые автор сделал в последние несколько лет своей жизни, – это пейзажи, виды городских улиц и другие фотозарисовки, – рассказала Юлия Светачева.

Вход на выставку свободный. Адрес библиотеки: Лиски, улица Красных Зорь, 1б. Режим работы – с 10:00 до 19:00, кроме понедельника. При себе иметь средства индивидуальной защиты.

Справка РИА «Воронеж»

Валерий Бубельник – уроженец Челябинской области. Жил в Лисках с 1971 года. Окончил Воронежский государственный пединститут. Работал обозревателем в районной газете «Лискинские известия» с 1991 по 2013 год. Его имя внесли в Воронежскую историко-культурную энциклопедию (2009). Член Союза журналистов России (1993). Член творческого Союза художников России (2016). Лауреат областных и российских журналистских конкурсов, автор четырех книг и девяти персональных фотовыставок. Фотоработы Валерия Бубельника находятся в частных коллекциях в Лисках, Воронеже и Москве. Валерий Бубельник умер после продолжительной болезни 26 июля 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter