Воспитанники лискинского Центра развития творчества заняли второе место в Международном многожанровом творческом конкурсе «Семь звезд». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила педагог дополнительного образования Центра Светлана Федорова в понедельник, 17 февраля.

Конкурс прошел в Воронеже 15 и 16 февраля. Лискинцы выступили в номинации «Вокально-хореографическая композиция». В номере задействованы сразу пять творческих коллективов центра – вокальная группа «Золотая нота» (руководитель Денис Головко), хореографический ансамбль «Фантазия» (руководитель Лариса Лютикова, хореограф Елена Машкова), детский театр моды «Шик@Лад», изостудия «Улитк@» и архитектурная мастерская «Фас@д» (руководитель Светлана Федорова).

– Мы готовили номер на протяжении двух месяцев. За основу взяли известную песню «Россия – ты моя звезда». Сложность заключалась в том, что номер был заявлен на стыке нескольких жанров: дети должны были петь, танцевать и демонстрировать костюмы. Всего в номере было задействовано 23 ребенка в возрасте от пяти до 15 лет, плюс еще несколько человек в художественном оформлении. Репетировали ежедневно, – рассказала Светлана Федорова.

Лискинцы разделили второе место с воронежскими артистами. Третьими стали ребята из Бутурлиновки. Первое место жюри решило не присуждать.

В конкурсе поучаствовали более 2 тыс. детей из разных городов России. В состав жюри вошли профессионалы в области вокала и хореографии из России, Казахстана, Белоруссии, Украины и Луганской народной республики. Конкурс проводится при поддержке управления культуры города Воронежа, фестивального движения ART PLAY и благотворительного фонда «ДоброСвет».

Контекст

Воспитанники панинской Детской школы искусств заняли первое место в Международном многожанровом творческом конкурсе «Семь звезд» в двух номинациях. Хореографический коллектив «Грация» в номинации «Стилизованный народный танец» победил с композицией «Травушка» (возрастная категория 13-15 лет). Солистка коллектива 15-летняя Анастасия Литвиненко заняла первое место в номинации «Современный танец» с танцем «Целуй, меня!». Руководитель коллектива – Елена Вердоляк.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter