Воспитанники творческого объединения юнкоров «ЖурнаЛисы» лискинского Центра развития творчества победили на XX Международном фестивале детско-молодежного творчества и педагогических инноваций «Кубок России по художественному творчеству – Ассамблея искусств». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель юнкоровского кружка Валерия Авдохина в четверг, 17 октября.

Фестиваль проходил в Москве с 8 по 13 октября. Лискинцы участвовали заочно. Первые места в разделе «Литературное творчество» заняли 13-летний Захар Молоканов и 14-летняя Мария Пермякова. Захар победил в номинации «Патриотическая», подготовив работу «Привет от Екатерины Великой», Мария – в номинации «Свободная тема» с эссе «Шел дождь».

– Ребята долго готовились к фестивалю, но результат оправдал затраченные усилия. Для них это первая победа международного уровня, – рассказала Валерия Авдохина.

Всего в конкурсе поучаствовали более 1,5 тыс. юных художников, литераторов, чтецов, аниматоров, мастеров декоративно-прикладного творчества из разных городов России и стран ближнего зарубежья.

Контекст

Международный фестиваль детско-молодежного творчества и педагогических инноваций «Кубок России по художественному творчеству – Ассамблея искусств» состоялся в 20-й раз. Кубок России является частью Всемирного художественного движения World Art Assembly, которое действует в шести странах мира – России, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Китае, Украине. Фестиваль проводится под патронатом российского отделения Всемирного Фонда Искусств и Евразийского художественного союза.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter