Житель Лисок, 13-летний Илья Кудрявцев, прошел во второй тур юбилейного пятого сезона шоу-проекта НТВ «Ты супер!». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила мама Ильи Светлана Макарова.

Кудрявцев исполнил песню Жанны Агузаровой «В городе моем». Передача вышла в эфир в воскресенье, 26 сентября. Про себя Илья рассказал, что он воспитывается в многодетной семье и очень любит своих родных.

Жюри, в состав которого вошли народный артист России композитор Игорь Крутой, лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина, актер, режиссер и музыкант Алексей Воробьев и певица Ирина Дубцова, единодушно оценило выступление юного лискинского вокалиста. Первыми кнопки нажали Алексей Воробьев и Игорь Крутой. Ирина Дубцова назвала голос подростка удивительным: «У тебя это уже готовый инструмент, и им нужно серьезно заниматься». На ее вопрос о будущем Илья ответил, что хочет профессионально посвятить себя музыке. Арбенина и Крутой посоветовали юному вокалисту при взятии высоких нот бережнее обращаться с голосом, еще не прошедшим пубертатную ломку.

Выступление Ильи Кудрявцева

Илья прошел в полуфинал по решению ведущего Вадима Такменева. Поддержать исполнителя приехали родители и младшая сестра.

– Мы находились в помещении, где одни только мониторы и почти ничего не слышно. Когда увидели, что Илюшу назвали в числе успешно прошедших первый этап, просто закричали от радости, – рассказала Светлана Макарова.

Родители Ильи и младшая сестра

В многодетной семье Макаровых-Кудрявцевых воспитываются еще семеро детей: самому младшему два года, старшему – 16 лет. Все дети получают домашнее образование, занимаются спортом, музыкой и разными видами творчества.

– Илья – второй по старшинству. Он – помощник, опора и воспитатель для младших. Общительный, самостоятельный, очень хорошо помогает мне с младшей Зоей, можно сказать, нянчится с ней и сестрами. К музыке тянулся с раннего детства, и мы стали развивать его в этом направлении, – рассказала Светлана Макарова. – Со второго класса Илья занимается в детской вокальной и театральной студиях. В детской школе искусств осваивает игру на трех музыкальных инструментах – аккордеоне, фортепиано и трубе. На проекте быстро принял все правила, настроился на работу, ему нравится сценическая атмосфера. Несмотря на то что съемки проходили до позднего вечера, был терпелив и собран.

Поучаствовать в шоу-проекте «Ты супер!» Илье Кудрявцеву предложила его педагог – руководитель детской вокальной студии «Праздник» Лидия Любченко. Подросток, который уже три месяца живет в Москве, постоянно на связи со своим преподавателем.

С ведущим программы

– Илья занимается у меня уже четыре года. У него есть талант, казалось бы, все легко дается. Но Илья сам по себе упорный и трудолюбивый, ему просто нравится петь. Имея широкий вокальный диапазон, в этом возрасте у него пока сохраняется способность исполнять песни с присутствием высоких нот. В основном любим и разучиваем с ним песни советских композиторов: любые разноплановые вещи, где можно показать голос во всех регистрах. Как вокалист Илья занимал призовые места в областных, районных и всероссийском конкурсах, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Лидия Любченко. – Для участия в проекте мы легко прошли все этапы отбора. Для выступления организаторы выбрали песню из заранее подготовленных нами – значит, наша подготовка не прошла даром. За своего воспитанника я спокойна. Илья находится в профессиональной среде, где получит определенный опыт.

Илья стал уже вторым лискинцем – участником популярного телепроекта. В 2019 году во втором сезоне «Ты супер!» выступила его землячка Яна Лоленко.

Выступление Ильи Кудрявцева можно посмотреть в четвертом выпуске шоу-проекта, с начала седьмой минуты.

Справка РИА «Воронеж»

«Ты супер!» – международный телевизионный музыкальный проект телеканала НТВ, в котором изначально участвуют дети, оставшиеся без попечения родителей – воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приемных и опекунских семей в возрасте от семи до 18 лет. Впервые проект вышел в эфир в феврале 2017 года, став одним из самых популярных шоу талантов на отечественном телевидении. В этом году в передаче впервые пробуют свои силы ребята из многодетных семей, в которых воспитываются пять и более детей. За звание победителя поборются более 50 юных вокалистов в возрасте от девяти до 20 лет из 27 регионов России, а также Беларуси, Молдовы и Узбекистана. В проекте участвуют еще двое подростков из Воронежской области – 17-летняя Мария Донцова и 14-летняя Александра Филатова из Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter