Лискинский районный суд признал 39-летнего местного жителя виновным по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой) и назначил ему наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима за налет на почтовое отделение, совершенный несколько лет назад. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 25 ноября.

Февральским днем 2016 года осужденный зашел в клиентский зал почтового отделения в Лисках, закрыв лицо с помощью шапки с прорезями для глаз. С собой у мужчины был макет пистолета, которым он угрожал сотрудницам, требуя передать деньги. Налетчик забрал из кассы порядка 28 тыс. рублей, после чего поспешил скрыться с места преступления.

Раскрыть преступление удалось спустя более четырех лет – в августе 2020-го. Вычислить подозреваемого помогла вышеупомянутая шапка, которую сорвала с преступника одна из сотрудниц почты. Пот, обнаруженный экспертами на головном уборе, раскрыл личность разбойника. В прокуратуре уточняют: ранее этот мужчина уже неоднократно был судим.

Помимо серьезного срока суд обязал налетчика возместить всю сумму причиненного ущерба. У защиты есть десять дней на обжалование приговора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter