В Лисках 38-летнюю жительницу Россоши приговорили к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за покушение на сбыт наркотиков. Женщина делала тайники в Лисках, Россоши и Острогожске. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева в четверг, 7 декабря.

Незаконный способ заработка россошанка нашла по объявлению в одном из мессенджеров в июне 2022 года. В ее обязанности входило забирать крупные партии наркотиков в тайниках по указанным диспетчером адресам и распределять по более мелким «закладкам» в Россошанском, Острогожском и Лискинском районах.

В январе 2023 года в Россоши женщина получила 30,19 г синтетического наркотика и оборудовала четыре тайника в Острогожске и Лисках. Часть распределить не успела, поскольку в Лисках на улице Тельмана ее остановили полицейские. При обыске они изъяли 45 оставшихся свертков с наркотиками.

Женщину судили по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Она полностью признала вину.

Подсудимая пояснила, что согласилась на заведомо незаконный способ заработка, поскольку испытывала финансовые трудности – выплачивала ипотеку.

Бывший супруг и родственники ходатайствовали о замене реального срока на условный, ссылаясь на то, что женщина воспитывает 11-летнего сына. Однако суд счел эти доводы безосновательными. Постоянного места работы и источника дохода у россошанки нет. Кроме того, согласно заключению экспертизы, она сама страдает наркотической зависимостью и нуждается в лечении, медицинской и социальной реабилитации. Соответственно, не может в полной мере обеспечить своему ребенку надлежащие условия.

При этом при вынесении приговора суд учел, что ранее женщина не привлекалась к уголовной ответственности. Осужденной разъяснили, что она вправе обратиться в суд с ходатайством об отсрочке отбывания наказания через администрацию исправительного учреждения.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что воронежца с героином задержали возле сити-парка «Град». Мужчина планировал сбыть наркотик на территории областного центра. Материалы дела направили в Рамонский районный суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».