Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут побывала в селах Дракино и Троицкое Лискинского района Воронежской области во вторник, 5 марта. Целью поездки стало знакомство с социальной инфраструктурой сел в рамках реализации действовавшей государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В сопровождении заместителя председателя правительства Воронежской области Виктора Логвинова, главы Лискинского района Игоря Кирноса и главного советника секретариата губернатора Воронежской области Виктора Шевцова замминистра посетила шесть социальных объектов.

photo_2019-03-05_16-59-30.jpg

Оксана Лут начала знакомство с Лискинским районом с дракинского Дома культуры «Лира», открывшегося в сентябре 2017 года. На его строительство из районного и поселкового бюджета выделяли более 60 млн рублей. Экскурсию по культурному центру села устроила глава Дракинского сельского поселения Елена Атаманова.

– У нас в год проходит около 300 мероприятий, в Доме культуры работают 29 клубных формирований различной направленности, начиная с хореографических, заканчивая художественными. В них занимаются 326 человек в возрасте от четырех до 75 лет, – рассказала Елена Атаманова.

В библиотеке, расположенной в клубе, Оксана Лут поинтересовалась выбором книг и предпочтениями читателей.

– Наш фонд насчитывает более 11 тыс. томов различной литературы. Школьники в основном берут книги, которые нужны в рамках учебной программы. Взрослые интересуются романами и детективами, – рассказала библиотекарь Светлана Серикова.

photo_2019-03-05_16-59-40.jpg

Также в Дракино делегация посетила местный ФАП, открывшийся в ноябре 2018 года. Средства на строительство – 10 млн рублей – выделили в рамках областной программы «Развитие здравоохранения».

В Троицком замминистра встретили глава сельской администрации Владимир Шумский и руководитель местного сельхозпредприятия Валентина Фролова. Здесь делегации показали многофункциональный Парк Победы, который открыли 30 августа 2016 года. На его строительство из регионального бюджета было выделено 8,7 млн рублей, еще 1,2 млн добавило местное предприятие – АО «Троицкое». Также Оксана Лут побывала в местной школе, детском саду, Доме культуры и на многофункциональной спортивной площадке.

photo_2019-03-05_16-59-48.jpg

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter