Воронежские следователи завершили расследование дела о подпольном казино в Лисках. За заработок незаконных 350 тыс. рублей в суде ответят женщины 34 и 39 лет, 34-летний и два 42-летних мужчины, сообщила пресс-служба регионального СУ СК в пятницу, 4 февраля. Правоохранители считают, что в августе 2020 года воронежец арендовал помещение на улице Коммунистической и установил в нем 11 компьютеров с доступом в интернет. К работе администратором в игорном клубе он привлек старую знакомую, а она затем наняла остальных фигурантов в качестве операторов. По октябрь того же года подельники проводили там азартные игры через интернет, пока про них не прознали силовики. Они изъяли все оборудование.

По материалам областных УФСБ и ГУ МВД возбудили дело по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Обвиняемые признали вину. Максимальная санкция по вменяемой им статье – 4 года лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей.

В 2019 году в Лисках уже судили за организацию и проведение азартных игр. Из четырех подсудимых реальный срок получила лишь одна фигурантка, так как ее ранее уже привлекали к ответственности за аналогичное деяние.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».