Руководство Лискинского завода монтажных заготовок (ЗАО «Лискимонтажконструкция») в Воронежской области оштрафовали на 121 тыс. рублей за 12 нарушений природоохранных требований. Помимо прочего, предприятие недостаточным образом производило селективный сбор отходов и не определило места для раздельного сбора. Об этом сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора в четверг, 23 декабря.

Также в ходе проверки инспекторы природоохранного ведомства выявили, что газоочистные установки завода эксплуатировали с нарушениями. Кроме того, недоработки нашлись в организации процесса сбора, транспортировки и утилизации отходов I-IV классов опасности.

Руководство предприятия привлекли к административной ответственности по ч. 1. ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при работе с отходами производства и потребления) и ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферу). Росприроднадзор дал предприятию время на устранение нарушений – результаты работы оценят в ходе внеплановой проверки.

Ранее специалисты Роспотребнадзора проверили Елань-Коленовский сахарный завод в Новохоперском районе Воронежской области и выявили 30 нарушений природоохранных требований. Руководство предприятия привлекли к ответственности по пяти статьям КоАП РФ, а общая сумма штрафов составила 914,5 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter