Ряды участников спецоперации пополнил 32-летний Александр из Лисок. Мужчина работает слесарем-механиком в лискинском депо. Вместе с супругой Ириной он воспитывает двух маленьких дочерей.

Срочную службу герой публикации проходил в войсках артиллерии. Контракт с Вооруженными Силами РФ лискинец подписал добровольно сроком на один год.

– Сегодня такое время, когда мужчина должен защищать и свою семью, и свой дом, – говорит Александр. – На переднем крае находятся уже 17 моих коллег. О контракте и я задумывался давно. И если бы не частые командировки, был бы уже в зоне проведения спецоперации. Меня правильно поняли и руководители депо, и товарищи по работе. Жена, может, где-то тайком и всплакнула, но отговаривать не стала.

Проводить воина вместе с родственниками пришли профсоюзный лидер деповчан Евгений Плитос и волонтеры группы «Звезда». Узнав о земляке, давшем себе приказ сражаться за Родину, волонтеры снабдили Александра теплыми армейскими берцами, непромокаемыми сапогами, тактической аптечкой и обменялись номерами телефонов.

– Приедешь в подразделение – дай знать о себе, – попросили волонтеры. – В очередную гуманитарную поездку в зону СВО мы непременно привезем тебе и твоим однополчанам гостинцы от лискинцев.

Справка РИА «Воронеж»

Напоминаем, что всем воронежцам, заключившим контракт с Министерством обороны, полагается единовременная выплата в размере 315 тыс. рублей, статус ветерана боевых действий, а также социальная поддержка со стороны правительства Воронежской области всех военнослужащих и членов их семей. Например, предоставление бесплатного горячего питания для детей участников СВО, обучающихся в школах или колледжах. Контракт заключается на срок от одного года со всеми категориями граждан. Подробности – на сайте svoi36.ru, по телефону: 122 или в пункте отбора на контрактную службу по адресу: Воронеж, улица Фридриха Энгельса, 52.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».