К социальному координатору Фонда «Защитники Отечества» Ольге Беляевой, которая обслуживает Лискинский район, обратилась жена участника СВО из Лисок. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Ольга в среду, 19 июля.

Супруга военнослужащего по контракту рассказала, что ей необходимо заменить газовый счетчик в доме.

– При содействии администрации района мы решили эту проблему. Спустя считаные дни новый счетчик установили, – пояснила Ольга Беляева.

Всего за время существования Фонда «Защитники Отечества» к социальному координатору обратились 30 лискинцев. Они получили конкретную помощь или консультации по необходимым вопросам.

– В основном обращаются мамы и жены участников спецоперации. Их интересует порядок оформления тех или иных выплат. Я все подробно разъясняю, при необходимости подключаю другие службы: Фонд пенсионного и социального страхования, военный комиссариат, различные отделы администрации города и района – так или иначе мы все работаем в режиме слаженного взаимодействия и максимально оперативно, – подчеркнула Ольга Беляева.

Социальным координатором она стала неслучайно. Женщина работала в управлении социальной защиты населения по Лискинскому району инспектором отдела соцподдержки льготников с 2019 года. Штатным сотрудником местного филиала Фонда «Защитники Отечества» она стала с 1 июня этого года.

– Я сама рано овдовела. Муж погиб, а на руках осталось двое маленьких детей. С тех пор прошло много лет, но я знаю, что такое боль утраты, не понаслышке. Иногда людей нужно просто выслушать. Когда приходят мамы и жены бойцов, они часто приносят с собой фотографии сыновей и мужей, рассказывают о родных и близких. Главное, что нужно донести до них в этот момент, – уверенность в том, что они не останутся один на один со своей бедой, что им всегда протянут руку помощи, – поделилась Ольга Беляева.

Связи с обратившимися к ней соцкоординатор не теряет, даже когда тот или иной вопрос решен.

– Мало ли какая помощь еще может потребоваться – моральная, юридическая, медицинская. Мы всегда готовы сделать все, что от нас зависит: подсказать, поддержать, проконсультировать, перепроверить документы: ведь бывает так, что до получения выплаты недостает пары справок, которые совместными усилиями мы собираем очень быстро. Приятно, когда перезванивают и говорят: «Спасибо вам большое! Наш вопрос решился!» Реальная помощь людям – главный плюс моей работы, – поделилась Ольга Беляева.

В Лискинском районе кабинет социального координатора открыт для участников СВО, их семей и ветеранов боевых действий с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00 (перерыв – с 12:00 до 13:00) по адресу: Лиски, улица Тельмана, 35, кабинет №105. Контактный телефон – 8 (992) 050 41 43 (Ольга Викторовна Беляева).

РИА «Воронеж» ранее писало, что соцкоординатор Денис Панин помог жителю Репьевки получить лекарства для лечения после ранения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».