В Лискинский райсуд направили уголовное дело 37-летнего лискинца, публично оскорбившего полицейских, сообщил РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин в понедельник, 28 сентября.

Ранее неоднократно судимому за кражи и грабежи жителю села Залужное Лискинского района предъявлено обвинение по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 29 июля мужчина пил пиво на остановке «Привокзальная» в центре города на улице Коммунистическая. Двое сотрудников патрульно-постовой службы, проходящих мимо, сделали нарушителю замечание и потребовали последовать за ними в отдел для составления административного протокола по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ (распитие алкоголя в запрещенных местах). Однако селянин отреагировал агрессивно и начал нецензурно выражаться в адрес правоохранителей. Теперь помимо административной статьи, он ответит еще и по уголовной. В случае вынесения судом обвинительного приговора нарушителю грозит штраф до 40 тыс. рублей либо исправительные или обязательные работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter