Лискинский райсуд приговорил 34-летнего местного жителя к 6 годам колонии общего режима за мошенничество и организацию грабежа ломбарда. Его 36-летний соучастник из Ленинградской области получил 7 лет и 2 месяца колонии строгого режима. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева в пятницу, 16 августа.

Следствие установило, что житель Лисок занял у знакомых деньги в общей сумме 2,8 млн рублей с 2013 по 2015 годы. Он их вложил в предпринимательскую деятельность по перепродаже зерна. Бизнес оказался убыточным, и мужчина не смог вернуть долг. Он решил ограбить местный ломбард. В марте 2018 года через соцсети он нашел сообщника, проживающего в Ленинградской области, и снял ему квартиру в Лисках.

Ленинградец приехал в райцентр и пришел в ломбард. Он приставил нож к горлу сотрудницы и потребовал отдать выручку и ювелирные изделия. На крики женщины из соседнего помещения прибежали коллеги, и мужчина убежал.

Жителя Лисок признали виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и организации ограбления (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 161 УК РФ). Также он выплатит штраф в сумме 60 тыс. рублей и компенсирует материальный ущерб в размере 1 млн рублей одному из кредиторов. Ленинградец признал вину в разбое (ч. 3 ст. 162 УК РФ). 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter