Лискинец, 61-летний Юрий Корчагин, проведет презентацию своей книги «Улица Свободы, или Жизнь по соседству» в воскресенье, 27 января. Встреча пройдет в историко-краеведческом музее. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор музея Ирина Белякова в пятницу, 25 января.

В сборник «Улица Свободы, или Жизнь по соседству» вошли 33 рассказа Юрия Корчагина с его иллюстрациями. Автор затрагивает важные социальные проблемы общения. На конкретных примерах показывает, как нужно поступить в той или иной ситуации.

– Читатели получат представление о том, как жили в 60-е годы. Веселые и трогательные воспоминания детства наполнены радостью и задором, они чем-то напоминают сюжеты «Ералаша», – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» технический редактор Евгения Понамарева.

Книгу издали в Воронежской областной типографии на личные средства автора и его родственников. В ней 283 страницы. Тираж – 100 экземпляров. Помощь в подготовке оригинал-макета оказали активисты клуба «Лискинский родник» Валентина Семченко и Евгения Понамарева.

Презентация состоится в 13:00. Вход свободный. Адрес музея: Лиски, площадь Революции, 10а.

Справка РИА «Воронеж»

Юрий Корчагин – член Союза художников России и международной федерации художников России. Родился в поселке Нижний Кисляй в 1958 году. Окончил Бутурлиновское художественно-графическое педагогическое училище. Работал в Центре детского творчества: изостудия и мастерская резьбы по дереву в городе Невинномысск Ставропольского края. Пишет стихи со студенческих лет, активный участник лискинского поэтического клуба, бард.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter