Лискинский райсуд приговорил 58-летнего жителя хутора Титчиха за попытку изнасиловать свою 90-летнюю мать и кражу к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщила РИА «Воронеж помощник судьи Елена Костюченко в четверг, 18 февраля.

Эксперты диагностировали у подсудимого легкую степень умственной отсталости. Поэтому суд постановил применить в отношении него принудительные меры медицинского характера у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания.

В октябре 2015-го пьяный мужчина пришел в дом к своей пожилой матери, проживающей с ним по соседству, разделся, и, угрожая убить пенсионерку, потребовал от нее вступить с ним в интимную связь. Преступник не смог осуществить свое намерение по не зависящим от него обстоятельствам. Сразу после ухода сына старушка обратилась в полицию.

Мужчине предъявили обвинение в покушении на изнасилование (ч.3 ст.30 ч.2 ст.131УК РФ). В его действиях усматривался особо опасный рецидив, поскольку ранее он уже был судим за причинение тяжких телесных повреждений своему отцу, после которых тот умер (ч.4 ст.111 УК РФ).

Также несколько дней спустя после попытки надругательства над родной матерью мужчина совершил кражу (ч.3 ст.158 УК РФ). Разбив стекло в одном из домов хутора Титчиха, он проник внутрь и похитил швейную машинку, ковры и прочее имущество на общую сумму более 3,5 тыс. руб. Вину свою в совершении обоих преступлений селянин полностью признал. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter