Лискинский райсуд приговорил 26-летнего жителя Лисок к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за покушение на сбыт курительной смеси, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» помощник судьи Галина Романова во вторник, 20 сентября. Ранее безработного горожанина уже судили за сбыт наркотиков, но тогда отделался условным сроком.

Суд установил, что 29 апреля 2015 года рецидивист приобрел 2,862 грамма наркотической курительной смеси, именуемой среди потребителей «чай», и разработал бесконтактную схему ее реализации. Расфасовав наркотик по пакетам, злоумышленник сделал «закладки» в разных районах города и за определенную плату сообщал своим клиентам адреса тайников через sms-сообщения.

Одного из покупателей полицейские взяли с поличным, когда он доставал сверток из тайника. Вскоре правоохранители вышли и на след продавца. При обыске у наркоторговца изъяли 1, 915 грамма курительной смеси, которую он не успел распределить по «закладкам». Лискинцу предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Свою вину он признал, но от дачи показаний отказался.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter