Лискинский районный суд приговорил 35-летнего жителя райцентра к 2 годам лишения свободы условно за покушение на дачу взятки, сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 26 января. Кроме того, молодой человек выплатит государству штраф в 30 тыс. рублей. На преступление лискинец пошел ради сожительницы.

Суд установил, что в сентябре 2015 года мужчина пришел в кабинет начальника районного филиала уголовно-исполнительной инспекции ФСИН и предложил ему 1 тыс. рублей. Молодой человек попросил не задерживать знакомую, которая 1,5 месяца была в розыске. Женщина получила судимость за кражу, но уклонялась от наказания. Ее приятель в прошлом тоже имел проблемы с законом – его судили за хранение и приобретение наркотиков в крупном размере. В уголовно-исполнительную инспекцию он пришел вместе с сожительницей.

– Сотрудник ФСИН отказался от взятки и предупредил мужчину об уголовной ответственности за взятку, однако тот все же оставил деньги в сумме 1 тыс. рублей. Работник ФСИН позвонил в следственный отдел по городу Лиски. Сотрудники Следственного комитета и полиции задокументировали дачу взятки, – уточнили в пресс-службе регионального управления СКР.

Следователи возбудили в отношении лискинца уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). 

Суд признал мужчину виновным, но приговорил к условному сроку. Суд учел смягчающие обстоятельства – наличие у лискинца на иждивении малолетнего ребенка, рассказала РИА «Воронеж» помощник судьи Кристина Резникова. Вместе с тем суд признал мужчину особо опасным рецидивистом.

Его сожительницу отправили в колонию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».