Полицейские задержали 42-летнего жителя поселка Давыдовка Лискинского района за угрозу убийством односельчанки, сообщило ГУ МВД по Воронежской области 13 января. Мужчина избил женщину в начале января, после чего она попала в районную больницу, зафиксировала побои и написала заявление в полицию.

Причиной для угрозы послужил отказ женщины в совместном проживании. До инцидента пара встречалась. Мужчина не раз предлагал возлюбленной жить вместе, но та отказывалась. В очередной раз, придя ночью в гости к женщине, житель Давыдовки вновь предложил сожительствовать. Получив отрицательный ответ, гость так разозлился, что избил женщину, а затем взял из кухни нож и пригрозил убить возлюбленную, если она не передумает. Избитая женщина вместе с родственниками выгнала визитера и позвонила в «скорую».

Орудие угрозы изъято, с него сняты отпечатки пальцев мужчины. Возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Статья подразумевает до двух лет лишения свободы. Ранее подозреваемый проблем с законом не имел и судим не был. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter