Лискинцы передали пограничникам – участникам СВО автомобиль «Урал», а также тепловизоры, аптечки с противошоковыми препаратами, дождевики и окопные сиденья на общую сумму около 4,5 млн рублей в пятницу, 3 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы администрации района Валерий Дегтярев.

Это была десятая отправка необходимых бойцам вещей в зону боевых действий, организованная в рамках патриотической акции «Работайте, братья! Лискинский район с вами!». Ранее жители города и района отправили воинам стройматериалы – доску и оцинкованную жесть для обустройства блиндажей.

За гуманитарным грузом в Лиски прибыл заместитель начальника пограничного Управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Михаил Парфенюк.

– Лискинцы, благодаря вам охрана нашей границы станет еще надежнее. Все мы делаем одно дело. Как говорили издавна: границу охраняет не только пограничник, границу охраняет весь народ, – сказал Михаил Парфенюк.

На церемонии вручения ключей от «Урала» присутствовали воспитанники лискинского клуба юных пограничников.

– Мы специально пригласили сюда ребят, чтобы они приобщались к важному и нужному делу – поддержке наших бойцов. Сегодняшняя отправка груза – юбилейная. Она получилась самой значительной. Спасибо тем, без чьего участия она бы не состоялась, – председателю комитета Воронежской областной думы по бюджету, налогам и финансам Александру Вериковскому, депутату городского Совета Алексею Леонову, предпринимателю Владимиру Белову, руководителю Лискинской организации ветеранов пограничных войск ФСБ России Владимиру Косову и другим неравнодушным лискинцам, – отметил Валерий Дегтярев.

За надежную помощь в обеспечении охраны государственной границы Михаил Парфенюк вручил благодарственные письма пограничного Управления ФСБ России Валерию Дегтяреву и Владимиру Косову. Кроме того, юным пограничникам он подарил вымпел, значки и календари с символикой этого рода войск.

Всего с начала спецоперации жители города и Лискинского района совместно с местными властями передали в зону спецоперации разнообразные грузы на сумму около 32,5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».