Еще 15-20 лет назад пляж в селе Дракино был излюбленным местом отдыха местных жителей. Правда, без должного ухода он быстро зарос, и дракинцы стали отдыхать на водоемах в соседних селах. Но месяц назад здешний пляж обрел второе рождение благодаря неравнодушным людям.

- Я предложил своим соседям Александру Панкову и Сергею Сторчакову привести пляж в порядок, - рассказывает житель Дракино, инспектор ОНД по Лискинскому району Сергей Боков. – Он почти полностью зарос камышом, остался лишь узкий проход к воде, да и дно затянуло илом.

Добровольцам пришлось выкашивать заросший берег. А дно чистили обычными граблями. Пляж получился просторный - около 20 метров в длину. Когда берег подготовили,то завезли чистый песок. Все работы велись, конечно, после основной работы и в выходные, но энтузиасты затраченного времени не жалеют.

- Мы же все делали для своих детей, близких и знакомых, на это сил не жалко, - говорят активисты.

Только уборкой пляжа соседи не ограничились, они решили обустроить и зоны отдыха. Сами смастерили лавочки и столы и покрасили, чтобы они послужили подольше.

Теперь обновленный старый пляж пользуется у дракинцев большой популярностью.

- Хорошо когда есть свой пляж под боком, - признаются отдыхающие. – Молодцы ребята, хорошо придумали и организовали все быстро. Отличный подарок всем жителям сделали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter