Жители Лисок вновь пожаловались на выброс сажи в районе маслоэкстракционного завода в понедельник, 8 июля. Горожане обратились в общественное движение защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил активист движения Максим Ирхин во вторник, 9 июля.

Ранее горожане жаловались на выбросы в январе. Тогда активисты опубликовали в соцсети видео, на котором были видны последствия работы маслоэкстракционного завода. По инициативе общественников провели проверку, в результате которой предприятие привлекли к административной ответственности. Санинспекторы установили, что выбросы происходили из-за ненадлежащего контроля качества атмосферного воздуха и очистки дымовых газов. Но ситуация с выбросом сажи повторилась вновь.

– За трехчасовую прогулку с ребенком коляска полностью покрывается сажей, – написала в соцсети «ВКонтакте» горожанка Светлана Гололева. 

По словам главы территориального отдела Роспотребнадзора Валерия Куприянова, лискинцы не обращались в ведомство с жалобами на июльские выбросы.

– Как только обращения поступят, мы проведем соответствующее расследование, – пояснил Валерий Куприянов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter