В Лисках на детской площадке по улице 219-й Стрелковой Идрицкой Дивизии женщина несколько раз ударила ножом собаку. Инцидент произошел на глазах у игравших там детей около 20:00 воскресенья, 7 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили очевидцы.

По словам местных жителей, незнакомка, которой на вид около 35 лет, пришла на площадку, держа за руку сына – мальчика приблизительно восьми лет – и на поводке собаку бойцовской породы, похожую на стаффордширского бультерьера. Женщина заявила, что ее ребенка укусил обитающий во дворе бездомный пес. Сначала она пыталась натравить на дворнягу своего стаффорда. Затем достала нож и бросилась на животное, несколько раз ударив его. Пес попытался убежать и спрятаться на крыльце одного из близлежащих домов по улице Десантников, 37. Но женщина догнала его прямо на крыльце и еще дважды ранила.

– Мы видели все происходящее из окна кухни, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» хозяева домовладения Александр и Ольга Некрасовы. – Незнакомка схватила собаку за загривок и ударила ножом сначала в холку, а потом – в бок. Животное кричало от боли. Мы вызвали полицию. Потом стали выяснять, какая из ветеринарных клиник работает вечером. Через знакомых вышли на ветеринара Ирину Миронову – она согласилась оказать животному помощь.

При осмотре выяснилось, что у собаки повреждено легкое. Пса прооперировали, но Белый умер на следующий день после нее. Собранные на лечение Белого деньги – 10 тыс. рублей – местные жители решили передать волонтерам-зоозащитникам, которые подкармливают бездомных животных.

Две бродячие собаки обитали на соседних улицах – Идрицкой Дивизии и Десантников – уже около пяти лет.

– Они прибились сюда щенками. Им сразу дали клички – Белый и Рыжий. Мы не прогоняли псов, наоборот, в рамках муниципальной программы организовали стерилизацию и чипирование животных, подкармливали их. Собаки – неагрессивные, дети все время играли с ними, и никто еще не жаловался на укусы. Когда все это произошло, у детей началась истерика – они окружили плотным кольцом пса по кличке Рыжий, который не пострадал, кричали: «А что теперь будет с Белым?» Соседи говорили, что видели, как несколькими днями ранее эта же женщина гонялась по улице с ножом за другой собакой, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» жительница микрорайона Ольга Пылаева.

Пес Рыжий. Фото Валерии Авдохиной
Пес Рыжий. Фото Валерии Авдохиной

– Мы теперь всерьез обеспокоены судьбой пса Рыжего. Хотелось бы найти ему дом и любящих хозяев. Собака неприхотлива в еде, будет хорошим сторожем и надежным компаньоном. Рыжий – небольших размеров, поэтому может жить как в квартире, так и в частном доме. Если вы решили обрести верного друга – звоните по номеру 8 951 488 95 62, – рассказала Ольга Пылаева.

Евгений Тупикин, руководитель службы участковых Лискинского отдела МВД РФ:

– Заявление от очевидцев приняли в работу. Проводится проверка по факту жестокого обращения с животными (ст. 245 УК РФ). Максимальная санкция по ней – до 80 тыс. рублей штрафа или до 360 часов обязательных работ, либо до 1 года обязательных работ или ограничения свободы, либо до 3 лет лишения свободы. Личность женщины, подозреваемой в нападении, установлена. После проведения проверки будет принято процессуальное решение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».