Жительница города Лиски в Воронежской области сообщила, что обнаружила канцелярскую кнопку в свежем багете, купленном в магазине на улице 40 лет Октября. Фотографию находки и рассказ покупательницы опубликовали в городском паблике «Типичный Лиски» в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 28 июня.

– Дома я начала его нарезать, и под ножом что-то заскрежетало. Я просто обалдела, внутри был канцелярский гвоздь. Как это возможно? Страшно представить, что могло быть, если бы кто-то из семьи откусил такой кусок. Мы с мужем приехали в магазин, пришли к руководителю, который поздоровался с нами сидя спиной. Показываем багет, мол, что это такое? Он невозмутимо позвал женщину из пекарни. Она говорит: не знаю, откуда он тут. Открыли дверь в пекарню, там прямо над столом, где готовят, висят листки бумаги, приколотые к стене на примерно такие же гвозди. В общем, поводили руками, и все на этом. Даже «извините» никто не сказал, – поведала женщина.

Корреспондент РИА «Воронеж» связалась с управляющей торговой точки Светланой.

– Не понимаю, как это вообще могло произойти. Единственный такой случай за шесть лет работы. На фото показали тонкий батон, который раскатывается вручную. То есть пекарь заметил бы даже мелкий предмет, не то что большую кнопку, – указала женщина.

Светлана также рассказала, что в самой пекарне никакие посторонние предметы не используют. Однако рядом с пекарней есть подсобка, в которой хранится мука. И там действительно на канцелярские кнопки закреплены рецептурные листки с количеством необходимых продуктов. После случившегося их приклеили на скотч.

– Кнопка, которую нам показали, абсолютно новая. Не похоже, чтобы она побывала в печи. Тем не менее мы провели проверку в пекарне, поговорили с сотрудниками, – добавила управляющая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».