Лискинский райсуд приговорил к 5 годам лишения свободы колонии общего режима 58-летнюю горожанку, смертельно ранившую ножом 89-летнего отца. Пенсионер умер от потери крови. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева в среду, 15 марта.

Случай произошел 15 января 2022 года. В этот день женщина распивала спиртное с друзьями в квартире, где проживала с отцом. Пенсионер тоже присоединился к компании. Однако вскоре дочери это не понравилось, и она ударила его кухонным ножом, которым резала колбасу.

Удар пришелся в бедро и повредил вену. Пенсионер сел в кресло, после чего вся компания решила, что он уснул. Спустя несколько часов приятели попытались разбудить пожилого мужчину и поняли, что он умер. Один из друзей женщины вызвал полицию и скорую помощь.

На суде женщина частично признала вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Также суд обязал ее выплатить 500 тыс. рублей компенсации своей родной сестре, которую признали потерпевшей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».