Жительницы Таловского района Воронежской области приготовили и отправили в зону специальной военной операции около 300 порций быстрых сухих супов и гречневой каши с мясом и грибами. Чтобы помочь военнослужащим Российской армии, женщины специально освоили технологию приготовления сухих домашних обедов, сообщили в Ресурсном центре поддержки добровольчества в Воронежской области в среду, 28 июня.
Так, волонтер Оксана Науменко рассказала, что научилась готовить сухие блюда по видеороликам в интернете. По словам женщины, процесс занимает около суток.
– Нужно сварить мясо с солью и специями, отдельно – овощи. Потом все ингредиенты остудить, измельчить и около 12 часов сушить в электросушилке. После перемешать, добавить соль, перец, сухие чеснок и томатную пасту, расфасовать в порционные пакеты с застежкой. Храниться такое блюдо может около месяца, а чтобы его приготовить, нужно просто залить содержимое кипятком и подождать 15 минут, – рассказала Оксана Науменко.
Сухие обеды для бойцов готовят также жительницы Борисоглебска, Калача и Лисок. Ранее РИА «Воронеж» рассказывало о волонтерах областного центра, которые занимаются приготовлением сухих борщей для фронта.