Жительница Лисок, 35-летняя Надежда Медова, вошла в число десяти победителей всероссийского конкурса «Технолог образования». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Надежда в четверг, 25 июля.

Финал конкурса прошел в технопарке «Сколково» 20 и 21 июля. Надежда Медова работает методистом на детской Юго-Восточной железной дороге с 2015 года.

– Участникам предстояло разработать кейсы по созданию образовательных и методических продуктов. Конкурс проходил в формате хакатона. Это площадки форума разработчиков, где в ограниченное время специалисты из различных областей работают сообща над решением поставленной задачи. Наша команда работала над развитием онлайн-школы «Академия наставников проектов». Проект стал победителем и был рекомендован к дальнейшему развитию, – рассказала Надежда Медова.

Надежда Медова получила приглашение о трудоустройстве в крупную образовательную компанию.

На конкурс поступило более 400 заявок от специалистов образовательных организаций из 85 регионов России. В финал вышли 50 человек, из них выбрали десять лучших.

Контекст

Конкурс «Технолог образования» проводится Фондом «Сколково» совместно с Фондом новых форм развития образования (Роскванториум) среди педагогов и методистов, готовых работать с использованием передовых цифровых технологий.

Основная задача конкурса – поиск, привлечение и отбор технологов образования (методистов нового поколения) для работы в проектах, программах и организациях в рамках нацпроекта «Образование», а также создание кадрового резерва для федерального проекта «Учитель будущего». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter