Жительница Лисок, 48-летняя Ирина Белякова, выпустила первый сборник прозы «И снится нам…». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама автор в среду, 6 ноября.

В книгу вошли десять произведений: повесть, рассказы, сказка и феерия. Иллюстрировали издание третьекурсники Воронежского художественного училища. В роли редактора и составителя выступил член Союза писателей России Сергей Пылев.

«Я с волнением прочитал эту замечательную книгу. Автор интересно и увлекательно делится своим чутким видением ярких человеческих судеб разных знаковых эпох», – написал в предисловии Сергей Пылев.

Презентация сборника состоится в Воронеже в магазине «Амиталь» на улице Пушкинской в 12:00 субботы, 9 ноября. Вести ее будет известный воронежский журналист и бард, преподаватель ВГУ Лариса Дьякова.

– У книги будет две презентации – в Воронеже и потом в Лисках. Я решила начать с Воронежа, потому что родилась в этом городе. Там живут мои родители и родственники, друзья детства и однокурсники, – рассказала Ирина Белякова.

Сборник тиражом 150 экземпляров автор издала за собственные средства. Часть книг она передаст в центральную районную и школьные библиотеки.

Ирина Белякова родилась в Воронеже. Окончила исторический факультет ВГУ. Сейчас живет в Лисках и работает директором историко-краеведческого музея. Рассказы пишет со студенческой скамьи. Печаталась в журналах «Молодая гвардия», «Подъем», «Московский журнал», «Битюг» и других.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter