Воспитанница Лискинского Центра технического творчества, 14-летняя Дарья Семина, заняла третье место на первом этапе открытого Кубка по авиамодельному спорту. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил наставник, директор Центра Алексей Михайлов в среду, 12 июня.

Соревнования на приз авиационно-технического клуба «Сапсан» прошли в Верхней Хаве 8 и 9 июня. Участники на протяжении 12 туров показывали мастерство радиоуправления моделью с помощью пульта собственного изготовления.

– Это очень трудно сделать. Необходимо правильно запрограммировать пульт, а также знать законы аэродинамики, метеорологии, чтобы учитывать восходящие потоки воздуха и продержать модель в полете положенное время, – рассказал Алексей Михайлов.

Дарья управляла моделью спортивного самолета-планера класса F-3K.  Девушка подбросила его на высоту 40 м и удерживала в полете до пяти минут. Дарья Семина занимается авиамодельным спортом три года. За это время она изготовила более 200 моделей самолетов.

В состязании участвовали 38 спортсменов из Воронежа, Волгограда, Калининграда, Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Ростова, Тольятти и других городов России.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter