Жительница Лисок Сусанна Шкуренко снова попросила помощи в покупке жизненно необходимого лекарства для девятилетнего сына Акима. У мальчика – идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Ему систематически нужно делать уколы дорогостоящего препарата «Энплейт». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Сусанна в пятницу, 5 июня.

Для продолжения лечения осталось собрать 558 тыс. 945 рублей. Лекарство стабилизирует уровень тромбоцитов в крови. Лечение не должно прерываться, а госзакупка препарата пока отложена на неопределенный срок. Семья обратилась за помощью в фонд «ДоброСвет».

– Сбор средств идет очень медленно, поэтому не получается приобрести препараты в нужном объеме. А прерывать курс лечения просто нельзя. Понятно, что в нынешней ситуации очень непросто всем, но для Акима это лекарство жизненно необходимо. Мы будем благодарны за любую помощь, – поделилась Сусанна.

Сейчас Аким чувствует себя нормально. Окончил школу с четверками и пятерками, чем порадовал родителей. Как и все сверстники, он радуется каникулам.

О том, как помочь Акиму Шкуренко, можно узнать на сайте «ДоброСвет».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter