В Лискинский райсуд направлено дело по обвинению 51-летнего местного жителя в разбое на почтальона. Грабитель напал на сотрудницу местного почтового отделения Наталью Федосееву 18 марта 2014 года, когда та разносила почту. 

Женщина шла к одному из домов в селе Троицкое, когда около 15 часов на нее сзади напал незнакомый мужчина. Он приставил к горлу почтальона предмет, похожий на нож, и попытался вырвать из рук у Федосеевой рабочую сумку.

– У меня там как раз было около двухсот тысяч рублей, и я очень испугалась. Причем не только за себя, но и за чужие деньги, – рассказала Федосеева.

К счастью, в этот момент мимо проезжала машина с двумя местными жителями – Иваном и Сергеем Рожковыми. Увидев, что на почтальона напали, мужчины остановили авто и бросились на помощь. Поняв, что силы неравны, преступник скрылся.

Через час грабитель был задержан по «горячим следам». Им оказался житель соседнего села Второе Сторожевое, ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи, угоны и даже убийство. Сейчас расследования разбойного нападения на почтальона завершено.

– Обвиняемый признал свою вину лишь частично, заявив, что приставил к горлу сотрудницы почты не нож, а обычный мобильный телефон, которым не мог нанести ей вреда. На днях обвинительное заключение направлено в Лискинский районный суд. Подсудимому грозит до восьми лет лишения свободы, – сообщил РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Алексей Гаврилов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter