О социально-экономическом развитии Лискинского района рассказал глава муниципалитета Игорь Кирнос губернатору области Александру Гусеву на встрече в четверг, 16 июля.

– Сейчас в районе началась жатва хлебов, в уборочную кампанию вступили все хозяйства. Земледельцы трудятся с полным напряжением сил. Средняя урожайность зерновых составляет свыше 48 центнеров с гектара, и это на сегодняшний день один из лучших показателей в области. Успешно работают и коллективы животноводческой отрасли. По итогам первого полугодия лискинцы занимают первое место в регионе по объему производства молока, – рассказал Игорь Кирнос.

Одной из важных тем разговора стало обсуждение плана по реконструкции системы теплоснабжения города Лиски. Проектно-сметная документация прошла государственную экспертизу. Губернатор дал поручение проработать схему финансирования и разработать график проведения работ. Также в разговоре было затронуто состояние предприятий в связи с ограничениями, вызванными пандемией COVID-19.

– Массовых увольнений и сокращений не было, фонды оплаты труда не уменьшились, а заработная плата выплачивается без задержек. Сроки реализации социально значимых проектов остаются прежними, – рассказал Игорь Кирнос.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter