В фонд Лискинской районной библиотеки впервые поступили печатные и аудиокниги для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор библиотеки Юлия Поддубная в четверг, 22 июля.

Среди новых книг – произведения российских и зарубежных писателей, в том числе и исторические романы. Преобладают современные прозаики, такие как Дина Рубина, Виктория Токарева и другие талантливые авторы.

– Мы получили 67 книг, напечатанных шрифтом Брайля, более сотни томов с укрупненным шрифтом из серии «Круг чтения для слабовидящих», а также 150 аудиокниг с театрализованными постановками, – рассказала главный библиотекарь отдела комплектования Лариса Строкова.

Прежде лискинские библиотекари сотрудничали с воронежской библиотекой им. Короленко, где заказывали книги для незрячих читателей.

Новые издания поступили в рамках реализации гранта федеральной программы «Культурная среда». Работа по модернизации библиотеки ведется по нескольким направлениям. Уже завезена новая мебель, оформлено несколько кабинетов и читальный зал под открытым небом.

– Мы стараемся быть полезными для всех, поэтому решили стать модельной библиотекой, чтобы обслуживать лискинцев на более высоком и современном уровне. Грант помогает реализовывать эти задачи, – поделилась Юлия Поддубная.

Открытие модернизированной и ставшей модельной библиотеки планируют провести в середине сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter