В соцсетях появились фото последствий стихии в Лисках. Дождь буквально смыл буквы от надписи «Горки» в строящемся парке. В местной администрации корреспонденту РИА «Воронеж» в среду, 9 июня, сообщили, что в курсе ситуации.

– Ливневки были предусмотрены. Почему они не справились, будут разбираться проектировщики объекта. Они приедут сегодня во второй половине дня, – сказали в администрации.

В региональном гидрометцентре рассказали, что на метеостанции в Лисках в последние несколько дней не зафиксировали сильных осадков. Тем не менее объективными эти данные считать нельзя, так как погода могла серьезно отличаться в разных частях города, отметили метеорологи.

Парк «Горки» в Лисках размыло

Проект лискинского парка «Горки» победил в 2020 году в конкурсе Минстроя в номинации «Малые города с численностью населения от 50 тыс. до 100 тыс. человек». Концепция проекта, подсказанная самой местностью, предложила разделение территории на тематические зоны, посвященные легендам города. Аукцион на разработку проектной документации благоустройства парка объявили в сентябре 2020-го. Максимальная цена контракта тогда составляла почти 4,3 млн рублей, но победитель предложил выполнить работу чуть менее чем за 2,3 млн. Воплощение проекта в жизнь оценили в 96 млн рублей. Общая площадь участка для благоустройства составляет порядка 3,1 га, из которых 1,6 га – под открытое озеленение. По договору, завершить работы должны до 1 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter