Администрация Лисок начала поиск подрядчика для благоустройства парка «Горки» на улице Коминтерна. Этот проект из Воронежской области стал одним из победителей всероссийского конкурса создания объектов комфортной городской среды. Начальная цена контракта на обустройство парка составляет 96,6 млн рублей. Документы опубликовали на портале госзакупок в пятницу, 22 января.

Заявки на торги будут подавать до 1 февраля, а уже на следующий день выберут победителя. Подрядчику предстоит в соответствии с утвержденной концепцией подготовить территорию для активного отдыха горожан и массовых гуляний, одновременно предусмотрев возможность тихого семейного отдыха и занятий спортом. Общая площадь участка для благоустройства составляет порядка 3,1 га, из которых 1,6 га – под открытое озеленение. Облагородить парк необходимо с применением безопасных покрытий и сохранением существующей растительности. Закончить все работы нужно до 1 октября 2021-го.

Фото – проект благоустройства парка «Горки»
Фото – проект благоустройства парка «Горки»

Согласно проекту, в парке «Горки», помимо прочего, разместят:

  • трассы для тюбинга, оборудованные подъемником;
  • пляж и пирс;
  • универсальную спортплощадку с зоной уличных тренажеров;
  • смотровую площадку;
  • зоны летнего кафе, отдыха и проката инвентаря.

Автостоянка парка рассчитана на 253 машины. Контракт предполагает пятилетний гарантийный срок на весь объект, входящие в него инженерные системы, оборудование и работы.

Проект лискинского парка «Горки» победил в 2020 году в конкурсе Минстроя в номинации «Малые города с численностью населения от 50 тыс. до 100 тыс. человек». Концепция проекта, подсказанная самой местностью, предложила разделение территории на тематические зоны, посвященные легендам города. Аукцион на разработку проектной документации благоустройства парка объявили в сентябре 2020-го. Максимальная цена контракта тогда составляла почти 4,3 млн рублей, но победитель предложил выполнить работу чуть менее чем за 2,3 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter