Два вагона с зерном и соей сошли с рельсов и перевернулись во время маневровых работ по роспуску грузового состава на станции Лиски в Воронежской области около 14:30 четверга, 19 августа. В пресс-службе Юго-Восточной железной дороги сообщили, что пострадавших в результате инцидента нет, равно как и угрозы окружающей среде. Пропуск пассажирских поездов проходил в штатном режиме. Причины схода вагонов устанавливает специальная комиссия ЮВЖД. В ликвидации последствий задействовали восстановительные поезда со станций Лиски и Отрожка.

Вагоны сошли с рельсов в Воронежской области

В Лискинской транспортной прокуратуре уточнили, что ЧП произошло на седьмом пути северного парка станции. Надзорное ведомство начало проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. По ее результатам будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Два вагона перевернулись в Воронежской области

В конце мая у станции Лиски сошли с рельсов шесть груженных углем вагонов. Обошлось без пострадавших. Причиной аварии стал человеческий фактор: работники станции распускали состав, но не подложили тормозные башмаки на пути его следования. Прокурорская проверка инцидента выявила многочисленные нарушения со стороны работников местного Центра организации работы железнодорожных станций Юго-Восточной дирекции управления движением. После ЧП пять должностных лиц были уволены. К дисциплинарной ответственности привлекли 15 человек. В отношении трех сотрудников возбудили административные дела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter